![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->В мире создано 72 вакцины от коронавирусной инфекции нового типа. Шесть из них уже вводят военным. Ещё двенадцать вакцин сейчас проходят третью, заключительную стадию исследований. На второй стадии клинических испытаний – 16 вакцин, и восемь – на первой. Рассмотрим самые подготовленные к массовой вакцинации препараты.
vmeste-rf.tv
«Спутник V»
Гам-КОВИД-Вак, торговая марка «Спутник V» – двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная совместно российскими ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» минобороны РФ.
Гам-КОВИД-Вак выпускается в двух видах: замороженном – в виде жидкости и лиофилизизировканном – в порошке, который назвали «Гам-КОВИД-Вак-Лио». Хранить и транспортировать «Спутник V» в замороженном варианте надо при температуре не выше минус 18 градусов Цельсия. Порошок этой вакцины допускает хранение при температуре от плюс двух до плюс восьми градусов.
Эффективность «Спутника V» его создатели оценили в 92 процента. Это очень высокий результат. Проблема заключается в том, что в России нет достаточных производственных мощностей для быстрого выпуска необходимого количества этой вакцины. Как уже оценили специалисты, при выполнении всех намеченных технологических решений Россия сможет выпустить в декабре порядка семи-десяти миллионов доз препарата. Если произойдёт сбой в этих планах, то такого количества вакцины удастся выпустить в январе 2021-го.
По информации Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), «Спутник V» в нашей стране производят: институт Гамалеи, а также компании «Биннофарм», «Фармсинтез», «Р-Фарм», «Биокад» и «Генериум». Для этого пришлось построить новые производственные площадки. Есть уже договорённость о производстве «Спутника V» в Индии, Китае, Корее, Бразилии и других странах. Мексика по договору с РФПИ должна выпустить в 2021 году 32 миллиона доз этого препарата, Индия – 100 миллионов доз, Бразилия – 50 миллионов доз, Узбекистан – 35 миллионов доз, Непал – 25 миллионов. Предприятие по производству «Спутника V» должны развернуть и в Казахстане.
Прививают «Спутником V» внутримышечным уколом. Делать его потребуется два раза с интервалом в три недели. По оценкам экспертов, для вакцинации, которой будет достаточно для создания коллективного иммунитета россиян, потребуется от девяти месяцев до года.
Вакцины Pfizer и Moderna
Результативность этой вакцины оценивали, заразив 94 волонтёра. Компания Pfizer в ноябре сообщила, что эффективность их препарата – 95 процентов. Из тех, кто участвовал в исследованиях, к этому времени заболело коронавирусом 170 человек. Но не пугайтесь такой цифре: лишь восемь волонтёров были привиты, остальным ввели плацебо.
Что касается высокой эффективности, в компании уже заявили, что она всё же будет снижаться при продолжении клинических исследования. Так что, 95 процентов – могут значительно снизиться. Впрочем, Управление по саннадзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже объявило, что готово дать добро на использование вакцины от COVID-19 с эффективностью выше50 процентов.
17 ноября Pfizer объявила, что готовится подать заявку на распространение своей вакцины в России. Существенное отличие этой вакцины от российских в том, что у неё зафиксированы побочные эффекты. Ограничивает её применение в больших масштабах и то, что хранить и перевозить её можно лишь при температуре не выше минус 70 градусов. После разморозки эту вакцину можно использовать лишь в течение пяти суток. Такие же характеристики и у вакцины Moderna. Причём от её применения могут наступить очень тяжёлые расстройства здоровья у пациентов: усталость, озноб, головные боли, боли в мышцах, повышенная температура и другие.
Тем не менее, компании намерены уже до конца года выпустить на рынок 50 миллионов доз своих вакцин. А в следующем году выпустить ещё 1 миллиард 300 миллионов доз.
Вводить вакцины производства этих компаний также необходимо в два этапа. Легко понять, что и в первом, и во втором случае придётся чётко соблюдать все условия хранения: температура – минус 70 градусов по Цельсию.
Вакцина из Китая CanSino Biologics
О ней мало, что известно. Например. Данных об эффективности раздобыть не удалось. Но это единственная вакцина от коронавируса зарубежного изготовления, на регистрации которой в России уже поданы полагающиеся документы. Создана китайская вакцина на основе аденовируса Ad5. Над ней работали компания из КНР CanSino Biologics совместно с Пекинским институтом биотехнологий и Академией военно-медицинских наук Китая.
Как утверждают производители, в мае 2020-го эту вакцину проверили на 108 добровольцах. После первой фазы исследований выяснилось, что у пожилых людей всё же появляются побочные эффекты: головная боль, усталость, боль в мышцах и так далее. Такие нежелательные симптомы появились у 81 процента волонтёров от 45 до 60 лет.
Китайская вакцина получила разрешение для третьей фазы испытаний не только в Китае, но и в России. В августе текущего года минздрав РФ дал разрешение на это российской компании «Петровакс».
В нашей стране уже вакцинировали препаратом производства КНР полтысячи добровольцев. И как утверждают в «Петровакс», убедились, что вакцина безопасна и достаточно эффективна. Её собираются производить в Московской области, начиная с 2021 года. Производительность предприятия – более 40 миллионов доз в год.
Вакцина «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор»
Клинические испытания «ЭпиВакКороны» завершены. Проводят два пострегистрационных исследования. Продлятся они шесть месяцев. В них участвуют жители Москвы и Московской области, Казани, Тюмени, Калининграде и Новосибирской области.
Первые промышленные партии вакцины от центра «Вектор» выпущены в октябре. До конца этого года планируется выпустить, как минимум, 50 тысяч доз. Вакцину «ЭпиВакКорона» производят в виде суспензии для внутримышечного укола. О массовой прививочной кампании «ЭпиВакКороной» сообщается, что она начнётся в будущем году.
Предварительно специалисты говорят о том, что для достижения максимально эффективного результата потребуется вакцинироваться вакциной от «Вектор» дважды.
Что касается нежелательных побочных эффектов, они на испытуемых зафиксированы не были. Сообщают о том, что, по сведениям Роспотребнадзора, у нескольких добровольцев была выявлена лишь кратковременная незначительная болезненность в месте укола, которая возникла через сутки после прививки и держалась в течение 1-2 суток.
В Роспотребнадзоре информируют, что по итогам доклинических исследований для финальных фаз испытаний выбрали именно вакцину «ЭпиВакКорона», созданную на пептидной платформе. Она показала лучшие результаты.
Какие вакцины начали применять в Новосибирске
На этой неделе медики Новосибирска начинают получать прививки вакциной Гам-КОВИД-Вак (торговая марка – «Спутник V) и «ЭпиВакКорона». Тысячу доз «Спутника V» область уже получила. А вакцину «ЭпиВакКорона» испытывают в регионе добровольцы старше 60 лет.
– Отрадно, что в процессе задействованы жители Новосибирской области. Это единственный регион, который принимает участие в этом исследовании, – отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. – Фактически сегодня в Новосибирской области сложилась уникальная ситуация: использование вакцин Гам-КОВИД-Вак и ЭпиВакКорона.
Роспотребнадзор уже сообщил, что около 770 человек получили первый компонент вакцины центра «Вектор» от коронавируса в рамках пострегистрационных испытаний. Все они чувствуют себя хорошо. Первой дозой вакцины привито 672 добровольца в возрасте старше 18 лет и 96 добровольцев, участвующих в пострегистрационном клиническом испытании вакцины на людях старше 60 лет.
По информации Роспотребнадзора, все добровольцы чувствуют себя хорошо, нежелательных последствий от вакцинации не наблюдается.
Павел Разуваев
Новосибирский врач продолжает разоблачать официальные статданные о ковиде.
Второй день подряд в Новосибирской области держится высокая смертность от коронавируса: семь человек опять умерли по данным на 10 декабря. Почти не меняется и количество заболевших.
Новая система оценивает эффективность вакцинации против COVID-19 за 18 минут.
Вакцинация сибиряков начнётся, как только в регион поступит вакцина.
Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» изучена Роспотребнадзором. Опубликованы исчерпывающие характеристики.